Educação profissional em saúde pública: especialização na UFMG 1988 (fac-símile) - Silva, Pablo Alexandre; Castro, Gabriela Vieira de; Moreira, Bárbara Costa; Santos, Fernanda Batista Oliveira (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2022)
Introdução: trata-se de um fac-simile sobre o requerimento para o ingresso na Pós-graduação em Enfermagem de Saúde Pública, da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais, na década de 1980. Resultados: este período é de forte movimento em prol da organização da Reforma Sanitária que teve seu ápice com a Lei n. 8.080/1990. Conclusão: esta fonte é mais uma, dentre muitas, que a enfermagem em saúde pública atua e intervém de forma qualificada, especialmente, em período de pandemia.