Epidemias como perspectivas à profissionalização da enfermagem brasileira - Carlos, Djailson José Delgado (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2020)
Pensar a história da humanidade e sua relação com as doenças é constar quão longevas, próximas e dinâmicas têm sido a convivência entre elas. Em alguns episódios, apresentam-se como de fácil controle e superação, em outros, requerem grandes enfrentamentos e mobilizações dadas as proporções que podem assumir, como no caso das epidemias/pandemias.