Criação de Acervo Documental sobre acontecimentos no Ano Internacional da Enfermeira e Obstetrizes (2020): relato de experiência - Aperibense, Pacita Geovana Gama de Sousa (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2020)
Este artigo descreve a estratégia da equipe de um projeto de extensão em História da Enfermagem para a manutenção de atividades durante a pandemia da COVID-19 e seus resultados. Seis estudantes extensionistas foram distribuídos em dois grupos para buscar fontes de informação na internet sobre os temas: atuação da enfermagem frente a COVID-19 e bicentenário de Florence Nightingale e fazer sua catalogação. O resultado foi a criação de dois acervos digitais: Enfermagem na COVID-19 e Bicentenário de Florence Nightingale, com 136 e 56 documentos, respectivamente, entre reportagens, charges, desenhos, fotografias, vídeos e registros de eventos nacionais e internacionais. Conclusão: Foi possível estabelecer atividades extensionista durante a pandemia, preparar fontes de informação para montar acervos históricos. Com isso, os estudantes continuaram no processo de ensino-aprendizagem na universidade, mesmo com as atividades presenciais suspensas.