O legado de Florence Nightingale: 200 anos de inspiração - Cárdenas-Becerril, Lucila (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2020)
Há duzentos anos do nascimento de Florence Nightingale, todos os enfermeiros do mundo temos muito para refletir, argumentar, comunicar, compartilhar, agradecer e assumir. Assim que neste breve escrito começarei explicando o porquê foi um período de inspiração. Para isso é preciso partir dum enfoque comum sobre o termo Inspiração, aspecto que os convido que seja interpretado como os diversos estímulos que uma pessoa ou um coletivo possam ter e que favorecem à concepção de idéias, à criatividade, à busca de soluções para algum problema, à interpretação paradigmática dos atos que mostram que o ser humano necessita sair de si mesmo para conhecer e reconhecer o seu entorno, para transformá-lo de maneira positiva.