Tecido e linha: documento para a história da enfermagem - Labriola, Claudia; Faria, Vitor Gomes de; Brandão, Johnny Lima; Porto, Fernando (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2025)
O texto apresenta o uso de tecidos bordados como metodologia para o ensino de enfermagem a partir da década de 1940, aproximadamente. São 15 peças que possibilitam narrar a história do cuidado. O uso de agulha e linha é comparado à pena e à tinta na escrita da narrativa histórica. O bordado foi amplamente utilizado para a comunicação feminina. A construção da escrita histórica não precisa estar limitada aos documentos escritos. Logo, os tecidos e linhas, também, são meios de compreender a cultura dos cuidados com ênfase no ensino de enfermagem.