Desafios para uma escrita da História de Enfermagem Contemporânea - Maia, Ana Rosete (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2021)
A investigação sobre o passado da Enfermagem é uma atividade recente entre os enfermeiros. No entanto neste curto período aqueles que, tem se dedicado a conhecer nossa história já tem produzido bons resultados em publicações e, apresentações em eventos, seminários, colóquios etc. A importância desta produção cientifica nos instiga a fazer uma revisão historiográfica não só para analisar o que estamos fazendo, para ter uma visão global como também para saber quais as correntes historiográficas estão fundamentando nossas investigações atuais e as perspectivas futuras