Revista Mineira de Enfermagem: 22 anos de história - Santos, Fernanda Batista Oliveira; Carregal, Fernanda Alves dos Santos; Peres, Maria Angélica de Almeida (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2019)
A criação da Revista Mineira de Enfermagem (REME) ocorreu na década de 1990, no bojo do Programa de Desenvolvimento da Enfermagem (PRODEN) sediado na Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (EEUFMG). Este Programa era dirigido pela saudosa Dra. Roseni Rosângela de Sena, professora emérita da EEUFMG e consultora da W. K. Kellogg Foundation. O documento apresentado é o editorial de criação da REME. Escrito por Roseni Sena, ele anunciava a boa nova e a satisfação de seus idealizadores com esta iniciativa. O primeiro número da REME está completando 22 anos (v1. n1: dezembro de 1997). Várias foram as modificações e reestruturações ao longo desse período com o objetivo de visibilização, crescimento e intercâmbio do conhecimento da Enfermagem. Mantendo esta premissa, este importante veículo da Enfermagem mineira e brasileira oferece uma interface moderna, dialogando com as principais mídias sociais e ajustou-se às demandas “Open Science”, registro ORCID para identificação dos autores e indicação de contribuições. A REME é Qualis CAPES B1 na Enfermagem e mantém forte o desejo de fazer interface com as novas tecnologias, permitindo um diálogo cada vez mais aberto e próximo ao seu público.