Nidia del Carmen Hernández Suárez – Melita (1933-2018) - Becerril, Lucila Cárdenas (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2019)
La Licenciada en Enfermería Nidia del Carmen Hernández Suárez, mejor conocida en el Uruguay y por la gente que la quisimos como Melita, nació el 7 de noviembre de 1933 y partió de este mundo el 9 de mayo de 2018. Desde mi óptica, Melita fue una enfermera y académica uruguaya que entregó su vida a favor de la Enfermería de las Américas, haciendo aportaciones desde diversos escenarios, como la salud comunitaria, la historia, la educación y la sociología, por señalar algunos. Fue un ser extraordinario que no escatimó tiempo ni esfuerzo para dar al otro, a los otros, para predicar sus conocimientos, vivencias, actitudes y valores con el ejemplo, ese que dicen que arrastra.