Faculdade de enfermagem da Universidade do estado do Rio de Janeiro: 70 anos de sua trajetória - Pimentel, Maria Regina Araujo Reicherte; Xavier, Maria Lelita (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2018)
O presente ano de 2018 é especial para a Faculdade de Enfermagem da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (ENF/UERJ) por completar 70 anos de existência. É deveras importante para todos que fazem parte dessa história, pois traz momentos de reflexão ao permitir avaliar o que fomos ao longo dessas sete décadas e o que conquistamos até hoje. São 70 anos de lutas e vitórias em prol da formação e desenvolvimento de enfermeiros e da enfermagem fluminense.