Historia oral e memórias: contribuições na pesquisa historica em enfermagem e saúde - Villarinho, Mariana Vieira (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
A pesquisa histórica consiste na coleta sistemática de dados que se encontram relacionados com ocorrências passadas, permitindo obter informação, interpretar e compreender acontecimentos passados que podem dar respostas para certas questões suscitadas no presente.