Irmã Cacilda Hammes (Ottillie Hammes): 1929-2017 - Bellaguarda, Maria Lígia dos Reis; Maia, Ana Rosete Camargo Rodrigues (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
A expressão da memória de pessoas comuns ao convívio profissional é algo que acontece cotidianamente no fazer da Enfermagem. Pessoas, que se mostram estrelas de um cenário amplo de cuidado. Pacientes, famílias, comunidades e dentre essas profissionais que marcam a existência por altruísmo e edificação da vida pessoal e profissional.