As histórias de vida: ferramentas de análise sociopolítica das realidades em Enfermagem e Saúde - Caravaca-Morera, Jaime Alonso (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
Em nossa realidade cotidiana, e a partir de uma perspectiva científica, existem enfoques plurais e polifônicos que transcendem aos métodos tradicionais, e que nos auxiliam, como investigadores, a nos aproximar das pessoas e suas realidades geopolíticas e culturais.