Estudos sobre o impacto da lei número 775 na formação da enfermeira - Lopes, Roberlandia Evangelista; Nóbrega-Therrien, Silvia Maria; Aragão, Suyanne Bastos (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2016)
Objetiva-se mapear a produção científica relativa ao impacto da lei número 775 de 1949 na formação da enfermeira. Trata-se de um Estado da Questão realizado na Biblioteca Virtual da Saúde, Bases de dados de Enfermagem, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior, acervo pessoal, Centro de Estudos e Pesquisas em Enfermagem e Revista Brasileira de Enfermagem, perfazendo um total de 46 obras inventariadas. A insuficiência de pessoal na Enfermagem foi o motivo que mais contribuiu para a promulgação desta lei; a distinção entre formados e não formados; confusão dos papéis entre enfermeira e auxiliar de enfermagem, foram alguns dos impactos encontrados na formação da Enfermeira. O estudo reflete um caminho mais sólido para a reformulação do objeto de investigação.