Prêmio Enfermeira do ano nos jornais paulistas entre 1967 e 1973 - Rampon, Kenny Paolo; Sanna, Maria Cristina (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2016)
Introdução: O estudo objetiva descrever e analisar a divulgação do Prêmio “Enfermeira do Ano” oferecido por meio da parceria estabelecida entre a Associação Brasileira de Enfermagem e a empresa Johnson & Johnson, sob a óptica dos jornais Folha de São Paulo e Estado de São Paulo, de 1967 a 1973. Método: histórico documental qualitativo 29 notícias dos jornais citados foram analisadas e as variáveis júri, inscritas, inscrições, premiação e ganhadoras foram agrupados por similaridade e pertinência temática, resultando em quatro categorias de análise.. Resultados: Os textos dos jornais versaram sobre as diferentes composições do júri, as 32 inscritas e como foram as inscrições, a seis premiações e as seis enfermeiras ganhadoras. Conclusão: A parceria durou sete anos, entregou seis prêmios a enfermeiras de diversos estados, tendo amplitude nacional, haja vista sua forma de divulgação e local de premiação.