“Os serviços do Departamento Nacional de Saude Publica. Vae abrir-se a Escola de Enfermeiras” - Neves, Vanessa Ribeiro (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2015)
Carlos Chagas concedeu ao periódico “O Jornal”, em 1922, uma entrevista a respeito da criação da Escola de Enfermeiras do Departamento Nacional de Saúde Pública (DNSP) e da instituição do modelo anglo-americano de Enfermagem no Brasil (Fotografia 1).