Contribuição da História da Enfermagem para a construção da identidade profissional - Queirós, Paulo Joaquim Pina (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2015)
A identidade profissional é um processo em que se cruzam passado e presente, perspectivas pessoais e visões de grupo, constrangimentos societais e vontades organizadas. Como processo é uma construção humana em constante actualização, formada e transformada continuamente e a permanecer sempre incompleta.