Trajetórias Escolhidas, Vidas Compartidas junto ao Conselho Profissional de Enfermagem em Santa Catarina (1960-1970) - Bellaguarda, Maria Lígia dos Reis; Padilha, Maria Itayra (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2014)
Este texto é um recorte biográfico dos participantes de uma pesquisa histórica sobre um órgão representativo da Enfermagem catarinense. Tem o objetivo de descrever a biografia narrada das(os) Enfermeiras(os) a partir da opção profissional à aproximação com as entidades organizativas. Abrange as fontes orais num recorte temporal específico que vem desde seus nascimentos e formação profissional na década de 1960, até a aproximação com a Associação Brasileira de Enfermagem e o Conselho Profissional em Santa Catarina, nos anos de 1970. Para compor o Estudo foram entrevistados(as) oito enfermeiros(as), que participaram da criação e instalação do órgão regulamentador da Enfermagem no Estado. Utilizou-se a história oral como método em que a narrativa de vida pública é a modalidade do discurso.