Primeiro currículo de enfermagem no Brasil e Argentina: um estudo comparativo - Lima, Raquel Josefina de Oliveira; Sanna, Maria Cristina (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2013)
Pesquisa histórico‐documental sobre os primeiros currículos das escolas oficiais de enfermagem no Brasil e Argentina, com o objetivo de comparar a trajetória de criação e implantação dos currículos dos primeiros cursos de formação de enfermeiros no Brasil e Argentina. O recorte temporal definido para o estudo tem marco inicial na fundação da primeira escola oficial de enfermagem da América Latina, Escola Municipal de Enfermeiras Drª Cecília Grierson, em Buenos Aires, no ano de 1890, e o final, em 1923, ano da criação da Escola de Enfermagem do Departamento Nacional de Saúde Pública, no Rio de Janeiro. A análise documental será feita por meio de análise crítica das fontes capturadas nos acervos das duas escolas e diálogo com a produção científica sobre o tema. O estudo está em curso e tem seu prazo de término previsto para fevereiro de 2014.