Fórum Catarinense das Escolas de Enfermagem (1991-2011) - Leal, Juliana Nunes; Schmitz, Cristiane Maria Moraes; Bellaguarda, Maria Lígia dos Reis; Azevedo, Maristela Assumpção de; Zago, Anita Terezinha (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2012)
Objetivo de conhecer a trajetória do Fórum Catarinense das Escolas de Enfermagem na formação profissional enfermagem em Santa Catarina. Pesquisa qualitativa, revisão bibliográfica. Utilizou-se como fonte de dados, o acervo de documentos da Associação Brasileira de Enfermagem - Seção Santa Catarina, no recorte temporal de 1991 a 2011. A coleta de dados ocorreu entre novembro e dezembro de 2011, em informes e documentos formais da instituição. O método para organização dos dados, utiliza-se a Análise de Conteúdo. Emergiram duas categorias: Temáticas do Fórum Catarinense das Escolas de Enfermagem e Contribuições do Fórum Catarinense das Escolas de Enfermagem na formação profissional. Os resultados apresentam a preocupação em desenvolver, temas que busquem instrumentalizar as escolas de formação e a formação de parcerias. Conclui-se que houve influência do Fórum na formação da enfermagem catarinense, busca-se desenvolver temas da assistência, inovações tecnológicas e políticas de saúde.