Editorial - Cabral, Ivone Evangelista (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2012)
Em 12 de agosto de 2012, encerraram-se as comemorações pelos 85 anos da ABEn. No curso de um ano, a entidade foi tema de um documentário especial, intitulado “ABEn 85 anos” e da 73a Semana Brasileira de Enfermagem – “Associação Brasileira de Enfermagem: 85 anos de compromisso social, participação e luta”. Na oportunidade das celebrações, resgataram-se suas lutas e conquistas, reconstruindo, na linha do tempo, os momentos sociais e políticos decisivos da história da Enfermagem no contexto da saúde, da educação e da produção do conhecimento. Os 80 anos de lançamento do primeiro periódico brasileiro de Enfermagem, Annaes de Enfermagem, a atual Revista Brasileira de Enfermagem, foi incluido nas comemorações, tendo o seu ápice registrado no plenário da Camara dos Deputados, em Brasilia, no dia 15 de maio de 2012.