A Trajetória de Enfermeiros Empreendedores Paulistanos na Década de 1980: nota prévia - Andrade, Andréia de Carvalho; Sanna, Maria Cristina (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2012)
Trata-se de um projeto de pesquisa de doutorado com abordagem qualitativa, histórico, descritivo, na modalidade de história oral temática, com o objetivo de investigar e desenhar a trajetória de enfermeiros empreendedores da década de 1980, na cidade de São Paulo. A história será narrada por enfermeiros pioneiros do empreendedorismo da década de 1980, indicados no Recenseamento Nacional do Conselho Federal de Enfermagem. As categorias temáticas definidas a partir dos depoimentos serão analisados à luz de Minayo com o desenvolvimento de três etapas: pré-análise, exploração do material e tratamento dos resultados para interpretação.