Porto, F; Amorim W. História da Enfermagem. Identidade, profissionalização e símbolos. São Paulo: Yendis, 2010. 478 p. - Campos, Paulo Fernando de Souza (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2011)
A recente publicação do livro organizado por Fernando Porto e Wellington Amorim evoca o debate em torno de uma área temática considerada importante nos meios acadêmicos da enfermagem brasileira, qual seja, a história da profissionalização da arte e ciência do cuidado.