Editorial - Padilha, Maria Itayra; Filho, Antonio José de Almeida (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2011)
A história da enfermagem brasileira é uma área de conhecimento consolidada no entendimento daqueles que militam nesta área desde seu início na década de 1980. Isso, muito em função da produção científica observada ao longo deste período. O número de artigos publicados em periódicos brasileiros e internacionais relativos ao tema, o número de Teses e Dissertações defendidas nos vários Programas de Pós-Graduação no país, a ampliação dos Grupos de Pesquisa nesta área de conhecimento, os eventos relacionados à temática em questão e o número de pesquisadores, estudantes e profissionais interessados em desenvolver estudos na perspectiva histórica, permitem esta constatação.