Especialização em História da Enfermagem - Porto, Fernando (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2022)
O termo “especialista” significa pessoa que se consagra com particular interesse e cuidado a certo estudo, bem como aquele que se dedica a determinado ramo de uma profissão. Isso implica, direta e/ou diretamente, ter cursado uma pós-graduação lato sensu para aprofundamento do conhecimento, o que tem por efeito se tratar de profissional especializado. A partir daí, vamos discorrer sobre a especialização no campo da História da Enfermagem, para evidenciar o movimento que merece ser apoiado em prol das pesquisas pelo constructo advindo do passado para o presente na enfermagem brasileira.