Ensino de história da enfermagem na graduação na pandemia de COVID-19 no ano de 2020 - Bernardo Tavares da Silva, Margarete; Geovana Gama de Sousa Aperibense, Pacita; Valentim Monteiro, Luana; da Silva Castro, Maria de Fátima; Vieira Malta, Daniela; Pureza Guimarães da Silva, Camila (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2022)
Objetivo: relatar a experiência de quatro docentes de diferentes instituições de ensino superior sobre o ensino remoto de história da enfermagem na graduação durante a pandemia de COVID-19 em 2020. Métodos: utilizaram-se relatos de experiências de docentes no momento de instalação da pandemia do novo coronavírus, quando todas as atividades presenciais foram suspensas. Resultados: evidenciaram-se quatro categorias: ensino da história da enfermagem na graduação; potencialidades identificadas no processo de ensino da história por meio de atividade remota; as fragilidades deste ensino; e os desafios enfrentados para a efetivação desta proposta. Conclusão: professores e estudantes se reinventaram para garantir bons resultados nesta nova proposta de ensino. Todos buscaram trazer relevância e significado para o ensino da história da enfermagem, com vistas a contribuir para que os futuros profissionais tivessem o subsídio necessário ao fortalecimento da identidade profissional, visando fazerem cumprir o compromisso que têm com a sociedade na qual estarão inseridos.