Laboratório de Pesquisas em História do Conhecimento da Enfermagem e Saúde - GEHCES: 25 anos construindo histórias - Padilha, Maria Itayra; Borenstein, Miriam Susskind; Bellaguarda, Maria Lígia dos Reis (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2020)
O GEHCES foi formalizado como grupo em 1995, após a aprovação de um Projeto de Pesquisa relativo aos Congressos Brasileiros de Enfermagem, coordenado pela Profa. Dra. Lygia Paim. À época, professora visitante do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Catarina (PPGEN/UFSC). Caracteriza – se por ser um Laboratório vinculado à linha de Pesquisa “História em Educação, Saúde e Enfermagem” do PPGEN/UFSC.