Em tempos da Covid-19: aplicações das lições deixadas por Florence Nightingale - Neto, Mercedes (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2020)
Ensaio teórico reflexivo que teve por objetivo refletir na temática da Covid-19 articulado as lições deixadas por Florence Nightingale. Para tanto, literatura como livros, artigos, relatórios e imagem foram utilizados como articuladores da reflexão ao dialogar com o micro e macro no espaço sociocultural. Os resultados foram organizados em três momentos do desenvolvimento da proposta: Florence Nightingale e Guerra da Crimeia, Florence Nightingale produto de sua época e Florence Nightingale e as lições deixadas para aplicação em tempos de COVID-19, como desenvolvimento reflexivo para se traçar as conclusões. Nesta, com base nas lições deixadas por ela para o combate da Covid-19, em tempos de pandemia, deixamos a reflexão no sentido de quando o período pandêmico irá terminar.