Doralice Ayres: uma vida dedicada à Enfermagem - de Oliveira Figueiredo Carvalho, Milena; Peres, Maria Angélica de Almeida (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2024)
A reportagem publicada na Revista Enfermagem Moderna em julho/agosto/setembro de 1983, por Verônica Cobas, retrata a trajetória de Doralice Regina Ayres, enfermeira formada pela Escola Anna Neri. Embora a Enfermagem não fosse seu sonho inicial, tornou-se sua paixão. O texto destaca sua carreira na Santa Casa de Santos, no Hospital dos Servidores do Estado do Rio de Janeiro e na Escola Anna Neri, além de aspectos pessoais. A narrativa é envolvente e reflete com sensibilidade as memórias e vivências de Doralice, oferecendo uma visão rica e autêntica sobre sua experiência profissional e pessoal.