É tempo de re-iluminar o cuidado de enfermagem: re-conectando Florence Nightingale ao seu legado - Maia, Ana Rosete (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2019)
Há uma relação entre o cuidar e a paz nas nossas vidas pessoais e no mundo. A luz e o ritual são metáforas e símbolos para a enfermagem imaginar outro modo, para além do moderno, acerca de como as coisas podem ser. É o ritual e a luz que podem criar um caminho para reconectar a enfermagem com o seu passado/presente/futuro. Se alguma imagem atravessa a história da enfermagem, é a luz da lâmpada de Nightingale, irradiando o significado da luz da enfermagem e energia para o mundo.