Curso de graduação em enfermagem da UFSC: 50 anos de uma bela história de desafios e sucesso - Carvalho, Juliana Bonetti de; Padilha, Maria Itayra (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2019)
Este ano de 2019 é um ano de festa para a Enfermagem Catarinense, afinal são 50 anos da criação do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) (1969-2019). Este Curso nasceu em uma época em que a situação da Enfermagem e da Saúde em Santa Catarina era caótica, número escasso de profissionais para uma infinidade de problemas de saúde que se apresentavam na população. O Curso foi pensado e criado com o objetivo de formar enfermeiros qualificados, capazes de modificar a realidade da saúde precária que se apresentava no Estado.