Alfredo Bermúdez González (1956-2018) - Meléndez, Rosa María Ostiguín (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2018)
Enfermero, historiador y filósofo mexicano, nacido en Uruapan, Michoacán, el 20 de julio de 1956. Enfermero del IMSS donde desarrolló experiencia asistencial de 30 años. Licenciado en Enfermería egresado en la UNAM y Maestro en Humanidades por la Universidad Anáhuac del Norte y Maestro en Historia de México por parte del Instituto Cultural Helénico. Doctorante en Filosofía en la Universidad Anáhuac del Sur y líder del Grupo de Historia y Filosofía del Cuidado en la ENEO. Miembro fundador y presidente de la Asociación Histórica Filosófica y el Cuidado en México (AHFICEN) desde el 2011. Docente del pre y posgrado en enfermería.