Victoria Secaf (1932-2018) - Egry, Emiko Yoshkiwa (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2018)
Professora Doutora Victória Secaf, com ênfase no “c” de Victoria, graduou-se, em 1958, na primeira turma da recém-criada Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Foi docente da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da USP de 1959 a 1963. Ingressou como docente na Escola de Enfermagem da USP em 1973, junto ao Departamento de Orientação Profissional (ENO), ministrando temas voltados à história, legislação, didática, ética, entre outros.