Lieselotte Hoeschl Ornellas: 1917-2017 - Aperibense, Pacita Geovana Gama de Sousa; Peres, Maria Angélica de Almeida (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
Enfermeira diplomada pela Escola de Enfermagem Anna Nery (EEAN), tornou-se pioneira da profissão de nutricionista no Brasil. Nasceu em Florianópolis, no dia 23/09/1917. Ingressou na Escola em 1° de março de 1936, com 18 anos. Graduou-se em 22 de março de 1939. Aos 21 anos de idade cursou Nutrição no Instituto Nacional de Nutrição Professor Escudero, na Argentina, período em que começava a se delinear a profissão de nutricionista no Brasil. Permaneceu na Argentina de 1940 a 1943, momento em que se desenrolava a Segunda Guerra Mundial.