Joséte Luzia Leite: liderança na Enfermagem e exemplo de vida (1934-2017) - Silva, Ítalo Rodolfo; Silva, Thiago Privado da (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
O presente texto surge como oportunidade de ir além da homenagem, mas de registrar a gratidão pela oportunidade que tivemos de conviver, aprender e compartilhar a vida da Professora Joséte Luzia Leite, que com bravura sustentada na ética, competência e compromisso social pôde imprimir na Enfermagem brasileira e nas pessoas com quem conviveu o sentimento de que precisamos “abraçar o humano como opção de vida e fazer valer a pena a nossa existência”.