História de vida de enfermeiras brasileiras: contribuições para o desenvolvimento da Enfermagem - Braga, Rosa Maria Souza (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2017)
Como deliberação do 67º Congresso Brasileiro de Enfermagem, realizado entre os dias 27 e 30 de outubro de 2015, em São Paulo, a publicação é parte da Coleção Ibero-americana de História de Enfermagem Alma Carrasco, que tem como meta editar livros sobre a história de vida de enfermeiras de Espanha, Brasil, Argentina, México, Paraguai, Chile, Peru e Uruguai. A publicação em tela é fruto da parceria entre a Associação Brasileira de Enfermagem (ABEn) e a Rede Ibero-americana de História em Enfermagem.