“1º CONGRESSO NACIONAL DE ENFERMAGEM / TÓPICOS DO PROGRAMA DO 1º CONGRESSO NACIONAL DE ENFERMAGEM” - Aperibense, Pacita Geovana Gama de Sousa (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2016)
Em outubro deste ano corrente, realizou-se em Brasília o 68º Congresso Brasileiro de Enfermagem. Durante todo o ano de 2016, tem-se comemorado os 90 anos da Associação Brasileira de Enfermagem (ABEn). Nada mais oportuno do que trazer à memória, através destas páginas, um fac-símile que trata do Programa do 1º Congresso de Enfermagem de âmbito nacional realizado por esta Associação.