Nursing now Brasil: uma história de desafios para conquistas do agora - Silva, Ítalo Rodolfo; Aperibense, Pacita Geovana Gama de Sousa (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2021)
O ano de 2020 entra para a História da Enfermagem indo muito além das Comemorações do bicentenário de Florence Nightingale. A pandemia da COVID-19 gerou uma crise sanitária internacional de grandes proporções e evidenciou que os profissionais da Enfermagem exercem expressivo impacto social e econômico na vida das pessoas e no desenvolvimento das nações, pois representam a maior força de trabalho nos sistemas de saúde de todo o planeta, com aproximadamente 27,9 milhões de profissionais, inserida nos mais diversificados contextos de cuidados.