Pós-graduação em Enfermagem na Universidade de Brasília: aspectos históricos de um processo de construção coletiva - Alves, Elioenai Dornelles; Rodrigues, Maria Cristina Soares; Silva, Onã (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2015)
Este estudo tem como objetivo a análise histórica do processo de construção do Programa de Pós-graduação em Enfermagem (PPGEnf) da Universidade de Brasília (UnB). Optou-se pela pesquisa histórica que busca, na história recente, registrar e refletir sobre o processo de construção do PPGEnf/UnB, no período 2008 a 2010. Destaca-se que o papel do historiador não é apenas lembrar fatos que são esquecidos, mas sobretudo, compreender e explicar a dinâmica dos acontecimentos e como eles se inter-relacionam, uma vez que os historiadores resgatam também o processo esquecido. Por isso, os autores, neste processo de reflexão compartilham o pensamento histórico escrevendo este texto, com base em três momentos, quais sejam: contribuições da pós-graduação na enfermagem brasileira; a história e o plano de desenvolvimento institucional e os indicadores avaliados para a construção da pós-graduação em Enfermagem da UnB.