Estratégias de divulgação do Curso de Enfermagem da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo na década de 1950 - Silva, Thaís Araújo da; Freitas, Genival Fernandes de; Löw, Lily; Bonini, Bárbara Barrionuevo; Silva, Elaine Correa da; Matozinho, Fabíola C. B. (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2015)
Este trabalho aborda as estratégias empregadas pela diretora Maria Rosa Pinheiro e pela Comissão de Propaganda e Recrutamento de Alunas da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo para divulgar o curso de enfermagem na década de 1950. Tem como objetivo descrever as circunstâncias políticas que levaram a direção da EEUSP a buscar novas alunas. Trata-se de um estudo histórico-documental, cuja fonte primária é uma carta elaborada pela Comissão de Recrutamento, no ano de 1956, dirigida às municipalidades do Estado de São Paulo. Identificou-se resposta positiva das prefeituras de Jaú, Monte Alto, Garça, Itapira, Santa Cruz do Rio Pardo, Bauru, Andradina e Campinas. Conclui-se que a conduta da Comissão ampliou o conhecimento acerca do curso enfermagem.