Ética na Pesquisa Histórica em Enfermagem e Saúde: Perspectiva à Integridade Científica - Peres, Maria Angélica de Almeida; Santos, Tânia Cristina Franco (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2015)
Ética em Pesquisa em História da Enfermagem comporta o processo historiográfico, a comunicação do conhecimento produzido e os limites dessa comunicação. Pensar em ética na pesquisa histórica comporta também a realização de estudos cujos benefícios possam ser revertidos para a sociedade, em termos sociais ou acadêmicos.