Irena Sendler, a enfermeira salvadora das crianças do gueto de Varsóvia - Cruz, Rafael Muñoz; Mármol, María Rodríguez; Cuevas, Marta María Martínez (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2014)
O objetivo do presente artigo é fazer um resumo da vida de Irena Sendler, uma enfermeira que salvou mais de 2.500 crianças durante a II Guerra Mundial, e tal proeza é praticamente desconhecida para a maior parte da população em geral. A figura de Irena Sendler deveria ser mais conhecida por todo o mundo, já que pode servir como motivação para que os enfermeiros e a população em geral valorizem a proteção pela vida sem esperar nada em troca. Para desenvolver este artigo, uma revisão bibliográfica foi realizada utilizando diferentes bases de dados, tais como CINAHL, CUIDEN ou SCOPUS, assim como alguns livros relacionados com o mesmo tema. Apesar de ser uma figura importante para a vida de muitas pessoas, não foram encontradas muitas publicações sobre Irena Sendler.