O ensino de pós-graduação em enfermagem no Brasil: recorte de uma década (2001-2010) - Carlos, Djailson José Delgado; Morera, Jaime Alonso Caravaca; Lazzari, Daniele Dalacanal; Padilha, Maria Itayra Coelho de Souza (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2013)
Este artigo apresenta uma Revisão Integrativa que teve por objetivo descrever o desenvolvimento do Ensino de Pós-Graduação em Enfermagem, no Brasil. Foram analisadas as publicações no período de 2001-2010 disponibilizadas pela Biblioteca Virtual de Saúde, tendo-se utilizado para a busca as palavras chave: Enfermagem; Pós-Graduação; História; Educação; Ensino; e, Brasil, que resultou na seleção de 15 artigos, publicados em 6 periódicos, sendo a Revista Brasileira de Enfermagem o de maior publicação. A análise do material possibilitou a elaboração de duas categorias: Produção Científica e Pesquisa em Enfermagem. Concluiu-se que os Programas de Pós-Graduação em Enfermagem contribuem para a criação e consolidação de novas linhas de pesquisa, para o crescimento do número de publicações e para o fortalecimento dos grupos de pesquisa.