A história da enfermagem como instrumento político da profissão - Maliska, Isabel Cristina Alves (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2012)
A enfermagem tem sua historia marcada pela luta pelo desenvolvimento da profissão, conquista de visibilidade e reconhecimento social. Neste processo, desafios de várias ordens têm sido enfrentados, como a constante busca por seu desenvolvimento científico, conquista de maior autonomia, e o reconhecimento da dimensão política de nossa profissão.