ENFERMARTE: Cordelando Com Enfermeiras Que Construíram E Constroem A História Da Enfermagem - Gonçalves, Chirlaine Cristine; Silva, Geane; Negreiros, Anne Karolynne Santos; Neves, Márcio Fellipe Bezerra; Soares, Maria Cidney da Silva (História da Enfermagem: Revista Eletrônica (HERE), 2011)
A arte proporciona instrumentos diversos, capazes de abranger e entender os níveis mais profundos do pensamento. Assim, percebe-se a importância de se trabalhar a arte e a criatividade dos graduandos de enfermagem, no intuito de mostrar, que é possível trabalhar o cuidado e conhecimento através da arte. Esse trabalho tem por intuito fazer um resgate histórico de algumas enfermeiras que fizeram e fazem parte da história da enfermagem. Inicialmente foi realizada uma pesquisa bibliográfica onde foram coletados dados em livros, artigos, revistas eletrônicas, para posteriormente construir um cordel ilustrado. Como resultado foram construídos cordéis ilustrados, que resgataram a história da enfermagem, mostrando que é possível prestar o cuidado através da arte disseminando assim o conhecimento.